Домашние запеченные мюсли (гранола)

Веганские рецепты подходит веганам

…а теперь посмотрите, пожалуйста, прямо. Перед нами самый необычный экспонат в коллекции Orangekitchen.ru. Это рецепт-хамелеон, рецепт-перевертыш, рецепт-оборотень. Он способен мгновенно изменить состав, подстраиваясь под содержимое вашего кухонного шкафчика. В нем нет ничего постоянного, заменяемо абсолютно все, начиная с самих ингредиентов и заканчивая способом приготовления.

А в каждое полнолуние он набрасывается на первого встречного и обращает его в фаната полезных завтраков.

Речь идет о рецепте запеченных мюслей или гранолы. Есть ли в природе второе такое же уникальное блюдо? Сие мне неведомо…

Вегетарианские рецепты с фото: запеченные мюсли (гранола)

Для запеченных мюсли или гранолы нам потребуется:

  • 500 грамм овсяных хлопьев (или смеси злаков);
  • 40 грамм кокосовой стружки;
  • 1,5 стакана сухофруктов;
  • 1/2 стакана кунжута;
  • 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
  • 1/2 стакана льняных семечек;
  • 1 стакан яблочного сока;
  • 5 мл. экстракта стевии;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха.

Первое китайское предупреждение: честное слово, любой компонент и его количество можно изменить. Хлопья могут быть любыми, прекрасно подойдут любые орехи, цукаты, сушеные ягоды или фрукты в любых пропорциях. В общем, включаем на полную мощность внутреннего художника!

Последнее китайское предупреждение: из вышеуказанных продуктов мюсли получается чуть больше, чем «дофига». Хотите приготовить на пробу, смело уменьшайте все вдвое.

А теперь, кажется, можно начинать…

Смешиваем в большом блюде все, что можно смешать сразу, без всякой предварительной подготовки. Сюда относятся: злаки, стружка, все виды семечек и пряности.
Домашние запеченные мюсли (гранола): Фото 1
Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив и финики) режем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.
Домашние запеченные мюсли (гранола): Фото 2
Экстракт стевии разводим в яблочном соке. Стевию можно заменить на сироп топинамбура или на сахар, но тогда придется подогревать сок с сахаром до полного растворения последнего.

Поливаем полученным сиропом злаки с сухофруктами и все тщательно перемешиваем.
Домашние запеченные мюсли (гранола): Фото 3
Такое дело, дорогие Иван-царевичи, мы в очередной раз на развилке, и перед нами пресловутый камень.

Прямо пойдешь — будешь делать все правильно, по канону. То есть, выкладывать мюсли небольшим слоем на противне и запекать в духовке 1,5-2 часа при 120°С. Иногда еще перемешивать придется.
Домашние запеченные мюсли (гранола): Фото 4
Налево пойдешь — будешь делать экспресс-вариант по-быстрому. То есть, жарить мюсли на сухой сковороде, как семечки, постоянно перемешивая. До коричневого оттенка. Угадайте, какой дорогой пошла я?
Домашние запеченные мюсли (гранола): Фото 5
Так или иначе гора домашних запеченных мюсли без масла готова! Правда, у нас этот Эверест слишком быстро «осел» и растаял, как снежный сугроб. На завтрак мюсли, с чаем мюсли, просто похрустеть на досуге мюсли… Но мы ни о чем не жалеем:) Приятного аппетита!
Домашние запеченные мюсли (гранола): Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
396 12,2 18,2 50,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий