Карри из тыквы

Веганское подходит веганам

Тыква — это самое натуральное спасение для маленьких зеленых северных человеков. Мало того, что она умеет месяцами не портиться, ее почему-то всегда слишком много.

Одного не самого крупного экземпляра мне с лихвой хватило и на тыквенные булки, и на тыквенную кашу, и на тыквенное карри еще осталось.

Рецепт я уже давным-давно приметила в приложении к YOGAjournal, и вот, наконец, все ингредиенты в наличии, и руки дошли. Поехали?

Вегетарианские рецепты с фото: карри из тыквы

Для вегетарианского карри из тыквы нам понадобится:

  • около 600 гр. тыквы;
  • 2 небольших помидора;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик измельченого чеснока;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. семян горчицы;
  • 1/4 ч.л. тмина;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • 1/4 ч.л. черного перца.
  • немного любой свежей зелени, но это только для красоты.

Перво-наперво очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.
Тыква для тыквенного карри
Помидоры и чеснок измельчаем в блендере до состояния соуса. Тот, кто видит смысл в очищении помидор от кожицы, может онную кожицу предварительно снять.
Томатный соус для карри из тыквы
Теперь разогреваем на сковородке масло, добавляем в него семена горчицы и тмин.
Специи для тыквенного карри
Только-только почувствовали аромат специй, без промедления забрасываем в сковородку тыквенные кусочки и три минуты обжариваем их в специях.
Тыквенное карри в процессе приготовления
Затем добавляем томатно-чесночную смесь, солим, посыпаем куркумой и черным перцем. Все это перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15-20.
Карри из тыквы в сковородке
Карри готово. Распределяем на порции, украшаем сверху резанной зеленью и едим. По-моему, получилось вкусно, с одной стороны похоже на самые обыкновенные кабачки, а с другой стороны — какая разница, если все равно вкусно?! Приятного аппетита!
Вегетарианский рецепт тыквенного карри

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
53 1,1 3,3 4,0

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 22
Nerely пишет:
28.06.2011 | 10:35

Вкусно,вкусно и еще раз вкусно!!! но вот я бы лучше сделала пюре, а не кусочками, что-то типа соуса к гарниру — тогда вообще красота!!!

Ответить на этот комментарий

аннушка пишет:
14.01.2012 | 20:17

Получилось потрясающе вкусно. Попробовав это блюдо, мамик дала краткую, но конкретную оценку «зашибись»!!! Да я и сама умяла за обе щеки с большим удовольствием)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.01.2012 в 17:39

Я смотрю, и ты взялась за поглощение тыквы:)))

Ответить на этот комментарий

Maiya пишет:
21.01.2012 | 15:20

сделала также,только на пополам с картошкой…для разнообразия пойдет)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.01.2012 в 18:45

Тоже вариант:)

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
22.09.2012 | 12:40

Это невероятно вкусно!!!! Кушала вместе с нутом, ну просто объедение!!! Теперь я просто обожаю тыкву))) Спасибо за рецепт!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.09.2012 в 22:00

В полку обожателей тыквы прибыло… Добро пожаловать! Уверена, что этот супер-овощ вас не разочарует:))

Ответить на этот комментарий

Роман пишет:
29.10.2013 | 13:45

Родственница угостила огроменной тыквой, величественно стояла на кухне почти вровень со стулом, спустя неделю, решили её зарезать!) повыбирал рецептов, с вашего сайта, на этот раз, взял идею карри и цукатов, ещё на одном понравился пирог! супруга взялась за карри, за исключением набора специй готовила по рецепту — получилось неожиданно — тыквой не отдавало совсем, как будто из кабачков приготовлено, а вот помидорка с чесноком сделали своё прекрасное дело! вкусняцкое блюдо, взято на вооружение, в следующий раз приготовлю сам обязательно!)

Ответить на этот комментарий

Роман отвечает:
29.10.2013 в 13:58

Ах да, ещё и варенья сыроедного по вашему рецепту опять приготовил полтора литра!) вкусное, но не хранится даже в холодильнике, поэтому угостил пару человек баночками!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.10.2013 в 14:29

Ура! Даже если без специй карри понравилось… значит ваша жена просто умница. Считается, что в карри только специи и важны, а овощи — ну, просто овощи:))

Ответить на этот комментарий

Роман пишет:
31.10.2013 | 14:17

вы меня не правильно поняли!) не совсем без специй, а другие специи были!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.10.2013 в 15:21

Ааа…теперь понятно! Карри осталось карри:)))

Ответить на этот комментарий

Марина пишет:
17.12.2013 | 22:41

Svena, спасибо огромное Вам за ваше творчество, кулинарное и не только!
Прекрасные рецепты и оформление!)))
Столько людей находят на Вашем сайте — кто новые вкусы, кто необходимые в Пост рецепты, кто вдохновение для создания собственных кулинарных шедевров! Благодарю Вас, Svena!))) Счастья Вам и здоровья!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.12.2013 в 14:08

Благодарю вас, Марина, за комплименты блогу и теплые пожелания! Пусть все они сбываются.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
08.04.2014 | 14:07

Хочу присоединиться к восторженым отзывам. Блюдо получилось неожиданно вкусным. Прекрасно сочетается с рисовыми котлетками. Svena, большое Вам спасибо за Ваши труды!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.04.2014 в 14:16

На здоровье, Ирина! Сама бы не прочь в очередной раз карри приготовить, но кончились у меня тыквы:))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
20.07.2015 | 21:30

Очень люблю тыкву, нашла на вашем сайте много интересных рецептов, обязательно попробую, когда тыква поспеет. Но вот манты с тыквой у вас отсутствует. А это вкуснее, чем вы думаете. Еще есть урамаманты. Это рулет с овощами, приготовленный на пару (в мантоварке). Тоже очень вкусно.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.07.2015 в 00:19

А я не думаю, что манты с тыквой невкусные. У меня нет мантоварки, да и вообще проблемы с лепкой:)) поэтому и не берусь. Хотя в пароварке, наверное, не хуже получились бы…

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
20.10.2015 | 21:12

Тыквы нет, но есть кабачки. Так из кабачков очень неплохо получилось. Только я еще сахара добавила вместе с перцем.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.10.2015 в 23:26

Приятно слышать, что и с кабачками вкусно выходит.

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
23.10.2015 | 16:26

У меня получилась довольно водянистая смесь, поэтому я чуть отлила «бульон» в мисочку добавила 1 ст.л. сливок и 2 ч.л. муки. Получился отличный сливочный соус карри с тыквой. Вместе с кус-кусом на гарнир — неповторимо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.10.2015 в 01:12

Мне нравится такой подход к делу — когда что-то идет не по плану, изменить, исправить, добавить и… получить шикарный результат. Браво!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий