подходит веганам
Тыква — это самое натуральное спасение для маленьких зеленых северных человеков. Мало того, что она умеет месяцами не портиться, ее почему-то всегда слишком много.
Одного не самого крупного экземпляра мне с лихвой хватило и на тыквенные булки, и на тыквенную кашу, и на тыквенное карри еще осталось.
Рецепт я уже давным-давно приметила в приложении к YOGAjournal, и вот, наконец, все ингредиенты в наличии, и руки дошли. Поехали?
Для вегетарианского карри из тыквы нам понадобится:
- около 600 гр. тыквы;
- 2 небольших помидора;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 зубчик измельченого чеснока;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. семян горчицы;
- 1/4 ч.л. тмина;
- 1/4 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. черного перца.
- немного любой свежей зелени, но это только для красоты.
Перво-наперво очищаем тыкву и нарезаем ее небольшими кубиками.
Помидоры и чеснок измельчаем в блендере до состояния соуса. Тот, кто видит смысл в очищении помидор от кожицы, может онную кожицу предварительно снять.
Теперь разогреваем на сковородке масло, добавляем в него семена горчицы и тмин.
Только-только почувствовали аромат специй, без промедления забрасываем в сковородку тыквенные кусочки и три минуты обжариваем их в специях.
Затем добавляем томатно-чесночную смесь, солим, посыпаем куркумой и черным перцем. Все это перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут на 15-20.
Карри готово. Распределяем на порции, украшаем сверху резанной зеленью и едим. По-моему, получилось вкусно, с одной стороны похоже на самые обыкновенные кабачки, а с другой стороны — какая разница, если все равно вкусно?! Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
53 | 1,1 | 3,3 | 4,0 |
Вкусно,вкусно и еще раз вкусно!!! но вот я бы лучше сделала пюре, а не кусочками, что-то типа соуса к гарниру — тогда вообще красота!!!
Получилось потрясающе вкусно. Попробовав это блюдо, мамик дала краткую, но конкретную оценку «зашибись»!!! Да я и сама умяла за обе щеки с большим удовольствием)))
Я смотрю, и ты взялась за поглощение тыквы:)))
сделала также,только на пополам с картошкой…для разнообразия пойдет)
Тоже вариант:)
Это невероятно вкусно!!!! Кушала вместе с нутом, ну просто объедение!!! Теперь я просто обожаю тыкву))) Спасибо за рецепт!!
В полку обожателей тыквы прибыло… Добро пожаловать! Уверена, что этот супер-овощ вас не разочарует:))
Родственница угостила огроменной тыквой, величественно стояла на кухне почти вровень со стулом, спустя неделю, решили её зарезать!) повыбирал рецептов, с вашего сайта, на этот раз, взял идею карри и цукатов, ещё на одном понравился пирог! супруга взялась за карри, за исключением набора специй готовила по рецепту — получилось неожиданно — тыквой не отдавало совсем, как будто из кабачков приготовлено, а вот помидорка с чесноком сделали своё прекрасное дело! вкусняцкое блюдо, взято на вооружение, в следующий раз приготовлю сам обязательно!)
Ах да, ещё и варенья сыроедного по вашему рецепту опять приготовил полтора литра!) вкусное, но не хранится даже в холодильнике, поэтому угостил пару человек баночками!)
Ура! Даже если без специй карри понравилось… значит ваша жена просто умница. Считается, что в карри только специи и важны, а овощи — ну, просто овощи:))
вы меня не правильно поняли!) не совсем без специй, а другие специи были!)
Ааа…теперь понятно! Карри осталось карри:)))
Svena, спасибо огромное Вам за ваше творчество, кулинарное и не только!
Прекрасные рецепты и оформление!)))
Столько людей находят на Вашем сайте — кто новые вкусы, кто необходимые в Пост рецепты, кто вдохновение для создания собственных кулинарных шедевров! Благодарю Вас, Svena!))) Счастья Вам и здоровья!!!
Благодарю вас, Марина, за комплименты блогу и теплые пожелания! Пусть все они сбываются.
Хочу присоединиться к восторженым отзывам. Блюдо получилось неожиданно вкусным. Прекрасно сочетается с рисовыми котлетками. Svena, большое Вам спасибо за Ваши труды!
На здоровье, Ирина! Сама бы не прочь в очередной раз карри приготовить, но кончились у меня тыквы:))
Очень люблю тыкву, нашла на вашем сайте много интересных рецептов, обязательно попробую, когда тыква поспеет. Но вот манты с тыквой у вас отсутствует. А это вкуснее, чем вы думаете. Еще есть урамаманты. Это рулет с овощами, приготовленный на пару (в мантоварке). Тоже очень вкусно.
А я не думаю, что манты с тыквой невкусные. У меня нет мантоварки, да и вообще проблемы с лепкой:)) поэтому и не берусь. Хотя в пароварке, наверное, не хуже получились бы…
Тыквы нет, но есть кабачки. Так из кабачков очень неплохо получилось. Только я еще сахара добавила вместе с перцем.
Приятно слышать, что и с кабачками вкусно выходит.
У меня получилась довольно водянистая смесь, поэтому я чуть отлила «бульон» в мисочку добавила 1 ст.л. сливок и 2 ч.л. муки. Получился отличный сливочный соус карри с тыквой. Вместе с кус-кусом на гарнир — неповторимо!
Мне нравится такой подход к делу — когда что-то идет не по плану, изменить, исправить, добавить и… получить шикарный результат. Браво!