содержит лук
подходит веганам
Наша постоянная рубрика «Элементарноватсон» спешит порадовать многотысячную армию своих поклонников настоящим осенним супом — чечевичной похлебкой со шпинатом.
Слегка огорчает, что цветовая гамма сегодняшнего блюда скорее созвучна той осени, которая «унылая пора», чем той, которая «очей очарование», но… Тусклые краски — это не повод отказываться от полезного супа (то, что содержит шпинат, полезно на чертежах, с этим не поспоришь, так ведь?)
Для чечевичной похлебки нам потребуется:
- 200 грамм чечевицы;
- 1 средняя луковица;
- 1 литр воды;
- 50 грамм шпината;
- 1/2 лимона;
- растительное масло для жарки;
- немного свежей петрушки;
- соль и черный перец по вкусу.
Начинаем, как обычно, с обжаривания лука. На сковородке. В растительном масле. До золотистого цвета.
Чечевицу хорошенько промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль с перцем и легким движением руки со сковородкой отправляем в ту же кастрюлю заранее обжаренный лук.
И можем забыть о готовящемся супе минут на 40-45, пока чечевица не сварится.
Не, придется-таки вспомнить. Буквально на минуточку, чтобы успеть помыть и нашинковать шпинат.
Его мы добавляем в похлебку, когда чечевица уже сварится. И держим кастрюлю на огне еще минут 10.
После чего заправляем готовый суп соком из половинки лимона, присыпаем свежей петрушкой и полный порядок. Чечевичная похлебка готова!
Да, «на лицо ужасная, добрая внутри», зато там шпинат. Тот самый шпинат, в котором масса полезных витаминов и ни одного вредного. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
62 | 3,7 | 2,1 | 6,8 |
Похлебка для тех, кто устал от «вечных» первых блюд и хочет попробовать что-то новенькое! попробовать стоит обязательно!