содержит лук
содержит чеснок
Гости, которые приходят по утрам и поступают мудро по любому поводу, как-то сами по себе сообразили, что лучший подарок хозяйке — это пакетик какого-нибудь экзотического гороха.
Так что переодически я, пользуясь плодами (вернее, горошинами) своего гостеприимства, отвожу душу и готовлю свои любимые бобовые. То маш, то нут, и вот теперь на старте блюдо из серо-коричневой чечевицы «pardina». А раз уж на старте, тогда…внимание и…марш!
Для блюда из чечевицы с картофелем нам потребуется:
- 1 стакан чечевицы (лучше той, которая не разваривается);
- 2 небольших морковки;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. сметаны;
- 1,5 стакана воды;
- 1 ч.л. специй «Карри»;
- 1 ч.л. кумина;
- немного свежей зелени;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Первым делом лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.
Затем в глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка-золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.
Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем,…
…выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне. Вот как все быстро и просто!
Конечно, придется еще пару раз помешать и попробовать, но мы к таким трудностям готовы.
Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня и готовим свои большие ложки к обеду.
Потому что вот он финиш — только и осталось, что разложить в тарелки и зеленью сверху посыпать. Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
109 | 5,2 | 3,5 | 13,8 |
«чечевица на вкус прекрасна, а на вид немного ужасна»:)))
вот интересно, если использовать красную чечевицу, цвет блюда станет симпатичнее?
Эй, Nerely, нефотогеничная еда самая вкусная!
То же самое и я сказала — на вкус-то она ПРЕКРАСНА:)))!
Суперский рецепт, спасибо за него. Это блюдо будет одним из любимых)))
Ура! Нашелся еще один любитель чечевицы! Рада, что вам понравилось!
Я только что приготовила, пока горячее.. ВКУСНОТИЩА!!
Ура! Ура! У чечевицы все больше поклонников!
М-м-м… Как вкусно!! Спасибо за рецептик, очень неожиданно, с мужем пальчики облизали!!!
Всегда пожалуйста. Очень довольна, что вам было вкусно!
Даже не ожидала, что получится столь вкусное блюдо! Наша небольшая семейка, в том числе маленькая дочка, наслаждалась за обедом этой вкуснятиной. И на вид очень даже приятно получилось. Спасибо вам огромное за такой вкусный и простой рецепт:)
Пожалуйста! Заходите еще! Очень-очень рада, что вам понравилось.
Действительно вкусно! Спасибо ^^
Всегда пожалуйста! Попробуйте еще что-нибудь:))
супер))))очень вкусно))))прямо сейчас сижу пробую))))спасибо за рецепт)))
На здоровье! Очень рада, что понравилось.
чечевичка амамам) хорошее сочетание, простое, но оч вкусное. спасибо!)
На здоровье!
Заменила сметану домашним кетчупом. Получилось очень вкусно.. и помидорненько. :)
Добавлю в список недолгих и вкусных рецептов. Спасибо!
Пожалуйста! Чечевицу с томатным соусом я тоже люблю:))
Глупый вопрос, но все же: чечевицу на сковороду выкладываем уже готовую или в сыром виде?)
В сыром виде. То есть в сухом:) То есть в невареном виде:)
Мммм, очень вкусно получилось, спасибо!:) Правда сметану мы не кушаем в семье, добавила больше водички, сливочного масла и немного майонеза!
Для меня майонез — это злостное зло:) Но как говорится, на вкус и цвет…
офигенная получилась штука!! искала что-то интересное с чечевицей, ее люблю до безумия! спасибо за рецепт)) наготовила на 3 дня вкуснятины)))
Рада, что вам понравилась чечевица! Мы здесь ее очень уважаем:)
Спасибо большое, очень вкусный рецепт,шедеврально)
Невозможно оторваться)
Всегда пожалуйста!
Здравствуйте,а можно ли приготовить данное блюдо из зелёной чечевицы?
Запросто! Из любой чечевицы можно…
Супер! Большое спасибо за рецепт!
На здоровье, Ольга!
Роскошный рецепт! Спасибо огромное, очень вкусно и просто!
На здоровье!
Удивительно простое и вкусное блюдо.Пробовала его готовить и с зелёной чечевицей в оболочке и с «белугой» и с красной половинчатой. Вкуснее всего все же с красной,хотя она и разваривается .
А на счёт эстетики,то я бы не сказала,что вид у блюда не эстетичный.Не хуже овощного рагу.:)
Спасибо за идеи часто их эксплуатируем!
Рада, что вам нравится!
А чечевицу прямо сухую добавлять к морковку и картошечке?или замачивать её нужно заранее?
Не надо замачивать, сухую можно.
Спасибо!!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ! Ваш сайт очень мне помогает,рецепты супер, особенно для начинающих веганов))
Ура! Рада, что вам все нравится, оставайтесь с нами.
Здравствуйте, хочу спросить , предворительно чечевицу надо отварить? Или же она тушится вместе с овощами сразу??
В этом рецепте она тушится вместе с овощами, но никто не мешает отварить чечевицу отдельно и только в самом конце добавить к остальным ингредиентам. Так, наверное, даже красивее выйдет!