Чечевица с картофелем

С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

Гости, которые приходят по утрам и поступают мудро по любому поводу, как-то сами по себе сообразили, что лучший подарок хозяйке — это пакетик какого-нибудь экзотического гороха.

Так что переодически я, пользуясь плодами (вернее, горошинами) своего гостеприимства, отвожу душу и готовлю свои любимые бобовые. То маш, то нут, и вот теперь на старте блюдо из серо-коричневой чечевицы «pardina». А раз уж на старте, тогда…внимание и…марш!

Вегетарианские рецепты с фото: чечевица с картофелем

Для блюда из чечевицы с картофелем нам потребуется:

  • 1 стакан чечевицы (лучше той, которая не разваривается);
  • 2 небольших морковки;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 ч.л. специй «Карри»;
  • 1 ч.л. кумина;
  • немного свежей зелени;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Первым делом лук и чеснок нарезаем мелко, а картофель и морковку — кружочками или полукружочками. Чечевицу промываем.

Затем в глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком в растительном масле до слегка-золотистого цвета и добавляем к ним кумин с карри. Продолжаем жарить еще минуту.
Лук для чечевицы с картофелем
Отправляем в сковородку с ароматной обжаркой чечевицу, ломтики картофеля и моркови. Слегка перемешиваем,…
Все овощи для чечевицы с картофелем
…выкладываем сметану и заливаем воду. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне. Вот как все быстро и просто!

Конечно, придется еще пару раз помешать и попробовать, но мы к таким трудностям готовы.
Чечевица с картофелем в процессе приготовления
Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковородку с огня и готовим свои большие ложки к обеду.

Потому что вот он финиш — только и осталось, что разложить в тарелки и зеленью сверху посыпать.  Приятного аппетита!
Готовая чечевица с картофелем

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
109 5,2 3,5 13,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 39
Nerely пишет:
09.08.2011 | 11:03

«чечевица на вкус прекрасна, а на вид немного ужасна»:)))
вот интересно, если использовать красную чечевицу, цвет блюда станет симпатичнее?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
09.08.2011 в 23:36

Эй, @Nerely, нефотогеничная еда самая вкусная!

Ответить на этот комментарий

Nerely пишет:
23.08.2011 | 09:34

То же самое и я сказала — на вкус-то она ПРЕКРАСНА:)))!

Ответить на этот комментарий

Danushok пишет:
23.09.2011 | 12:38

Суперский рецепт, спасибо за него. Это блюдо будет одним из любимых)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.09.2011 в 12:17

Ура! Нашелся еще один любитель чечевицы! Рада, что вам понравилось!

Ответить на этот комментарий

Саша пишет:
07.12.2011 | 21:04

Я только что приготовила, пока горячее.. ВКУСНОТИЩА!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.12.2011 в 08:22

Ура! Ура! У чечевицы все больше поклонников!

Ответить на этот комментарий

Евге.Ша пишет:
12.06.2012 | 06:01

М-м-м… Как вкусно!! Спасибо за рецептик, очень неожиданно, с мужем пальчики облизали!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.06.2012 в 23:29

Всегда пожалуйста. Очень довольна, что вам было вкусно!

Ответить на этот комментарий

Алена пишет:
10.08.2012 | 22:40

Даже не ожидала, что получится столь вкусное блюдо! Наша небольшая семейка, в том числе маленькая дочка, наслаждалась за обедом этой вкуснятиной. И на вид очень даже приятно получилось. Спасибо вам огромное за такой вкусный и простой рецепт:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.08.2012 в 08:26

Пожалуйста! Заходите еще! Очень-очень рада, что вам понравилось.

Ответить на этот комментарий

Денис пишет:
05.09.2012 | 19:20

Действительно вкусно! Спасибо ^^

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.09.2012 в 09:51

Всегда пожалуйста! Попробуйте еще что-нибудь:))

Ответить на этот комментарий

ICE пишет:
26.11.2012 | 16:33

супер))))очень вкусно))))прямо сейчас сижу пробую))))спасибо за рецепт)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
27.11.2012 в 08:43

На здоровье! Очень рада, что понравилось.

Ответить на этот комментарий

Daria пишет:
29.04.2013 | 16:15

чечевичка амамам) хорошее сочетание, простое, но оч вкусное. спасибо!)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.04.2013 в 17:07

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Вика пишет:
12.05.2013 | 14:59

Заменила сметану домашним кетчупом. Получилось очень вкусно.. и помидорненько. :)
Добавлю в список недолгих и вкусных рецептов. Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.05.2013 в 18:26

Пожалуйста! Чечевицу с томатным соусом я тоже люблю:))

Ответить на этот комментарий

Рита пишет:
28.05.2013 | 15:01

Глупый вопрос, но все же: чечевицу на сковороду выкладываем уже готовую или в сыром виде?)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.05.2013 в 08:43

В сыром виде. То есть в сухом:) То есть в невареном виде:)

Ответить на этот комментарий

Алёна пишет:
20.09.2013 | 16:24

Мммм, очень вкусно получилось, спасибо!:) Правда сметану мы не кушаем в семье, добавила больше водички, сливочного масла и немного майонеза!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.09.2013 в 10:24

Для меня майонез — это злостное зло:) Но как говорится, на вкус и цвет…

Ответить на этот комментарий

Машута пишет:
23.01.2014 | 17:34

офигенная получилась штука!! искала что-то интересное с чечевицей, ее люблю до безумия! спасибо за рецепт)) наготовила на 3 дня вкуснятины)))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.01.2014 в 12:39

Рада, что вам понравилась чечевица! Мы здесь ее очень уважаем:)

Ответить на этот комментарий

Курага пишет:
03.02.2014 | 21:47

Спасибо большое, очень вкусный рецепт,шедеврально)
Невозможно оторваться)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
06.02.2014 в 10:31

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Amper пишет:
10.03.2014 | 11:43

Здравствуйте,а можно ли приготовить данное блюдо из зелёной чечевицы?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.03.2014 в 16:36

Запросто! Из любой чечевицы можно…

Ответить на этот комментарий

Ol'ga пишет:
11.10.2014 | 10:03

Супер! Большое спасибо за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.10.2014 в 23:41

На здоровье, Ольга!

Ответить на этот комментарий

Анна пишет:
16.05.2015 | 18:40

Роскошный рецепт! Спасибо огромное, очень вкусно и просто!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.05.2015 в 23:43

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
07.04.2016 | 12:47

Удивительно простое и вкусное блюдо.Пробовала его готовить и с зелёной чечевицей в оболочке и с «белугой» и с красной половинчатой. Вкуснее всего все же с красной,хотя она и разваривается .
А на счёт эстетики,то я бы не сказала,что вид у блюда не эстетичный.Не хуже овощного рагу.:)
Спасибо за идеи часто их эксплуатируем!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.04.2016 в 00:01

Рада, что вам нравится!

Ответить на этот комментарий

Дарья пишет:
18.07.2016 | 15:23

А чечевицу прямо сухую добавлять к морковку и картошечке?или замачивать её нужно заранее?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
18.07.2016 в 23:31

Не надо замачивать, сухую можно.

Ответить на этот комментарий

Дарья отвечает:
19.07.2016 в 15:20

Спасибо!!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ! Ваш сайт очень мне помогает,рецепты супер, особенно для начинающих веганов))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.07.2016 в 01:32

Ура! Рада, что вам все нравится, оставайтесь с нами.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий