Бутерброды с брокколи или ленивая пицца

С сыром содержит сыр

Как-то раз один ленивый вегетарианец проникся идеей ленивой пиццы. «Если есть ленивые вареники и ленивые голубцы, — рассуждал он, — то и ленивая пицца, наверняка, где-то есть». Между тем в толстой зеленой папке с рецептами мирно лежал и никого не трогал рецепт бутербродов с брокколи под сырным соусом. И угораздило же его попасться ленивому вегетарианцу на глаза! «То, что надо…» — подумал вегетарианец и отправился на кухню, довольно потирая ручки…

Как все уже догадались, главный герой этой истории я, и в рубрике «Элементарноватсон» у нас новое простое и вкусное блюдо — бутерброд/пицца с брокколи.

Вегетарианские рецепты с фото: бутерброды с брокколи

Для бутербродов с брокколи нам потребуется:

  • 700 грамм брокколи и/или цветной капусты;
  • 9 кусочков любого хлеба;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 200 грамм твердого сыра без сычуга;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. рисовой муки;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Пицца у нас сегодня ленивая, значит с тестом возиться не придется, ура! Вместо этого мы сразу застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нем стройными рядами поплотнее друг к другу кусочки хлеба. Лучше бы предварительно срезать у них все корочки, но я поленилась:)

Сверху смазываем хлеб растительным маслом.
Вегетарианские бутерброды с брокколи: Фото 1
Брокколи и/или цветную капусту закидываем на сковородку, немного солим, добавляем ложку растительного масла и тушим под крышкой минут пять. Если капуста свежая, придется добавить чуть-чуть воды, а если замороженная — наоборот всю лишнюю воду выпарить.
Вегетарианские бутерброды с брокколи: Фото 2
Пока тушатся овощи, мы займемся сырным соусом. Для этого натрем на крупной терке сыр и смешаем его со сметаной и рисовой мукой, не забыв как следует посолить и поперчить. Сделано!
Вегетарианские бутерброды с брокколи: Фото 3
Разогреваем духовку до 200°С. Посыпаем хлебную основу сушеными травами (у меня были майоран, базилик и тимьян) и выкладываем на нее брокколи (крупные соцветия нужно будет разрезать на несколько частей).
Вегетарианские бутерброды с брокколи: Фото 4
Сверху нашу будущую пиццу (или все-таки огромный бутерброд?) густо намазываем сырным соусом.
Вегетарианские бутерброды с брокколи: Фото 5
Отправляем противень в духовку и ждем минут 10, пока сыр не расплавится.

На этом приготовление бутербродов с брокколи в виде пиццы подошло к концу. Можно вынимать противень и сразу начинать радоваться вкусному ужину. Потому что такую пиццу даже на кусочки резать не надо. Все уже порезано до нас:) Приятного аппетита, мои ленивые друзья!
Вегетарианские бутерброды с брокколи: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
155 7,1 9,2 11,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 18
Надежда пишет:
16.07.2014 | 18:02

Может быть хоть на этом сайте кто-то знает: как сделать так, чтоб у горячих бутербродов не сох низ? Даже на маленьком огне внизу получается сухарь!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.07.2014 в 05:28

Я ставлю миску с холодной водой на самый низ духовки.

Ответить на этот комментарий

Надежда пишет:
17.07.2014 | 10:12

Получается паровая баня? ))) Спасибо за ответ. Попробую.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.07.2014 в 05:31

Вроде того. Ну и заодно снизу некоторое охлаждение за счет воды.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
22.07.2014 | 08:31

А бутербробы аля пицца ну очень вкусные. Хлеба много не съешь, но от этих бутеров невозможно оторваться!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.07.2014 в 23:59

Особенно мне понравился сырный соус с рисовой мукой — можно почаще использовать для запеканок и всего такого.

Ответить на этот комментарий

Regina отвечает:
23.12.2015 в 15:21

Доброго дня! Скажите , а какую роль в соусе играет рисовая мука? БлагоДарю.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.12.2015 в 00:01

Рисовая мука работает как загуститель.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
08.02.2016 | 14:56

Подскажите пожалуйста чем можно заменить рисовую муку,может пшеничной?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.02.2016 в 22:51

На кукурузный крахмал можно заменить.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
09.02.2016 | 01:08

Мм..и её нет,и в Европе не встретишь такого в обычных магазинах( ну ничего! У вас здесь ещё куча интересных рецептов!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
10.02.2016 в 23:34

Может быть и с обычной мукой все получится, она здесь для придания густоты.

Ответить на этот комментарий

Екатерина пишет:
11.02.2016 | 13:47

Всё-таки нашла рисовую муку:) Приготовила на завтрак:) Быстро и вкусно!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.02.2016 в 23:47

Отлично! Рада, что вам понравилось.

Ответить на этот комментарий

Jesebet пишет:
22.04.2016 | 22:57

Шикарный рецепт.Мои просто в восторге!!И вопросик:какую роль там играет рисовая мука?

Ответить на этот комментарий

Jesebet отвечает:
22.04.2016 в 22:59

Если загуститель то ведь можно и обычную муку?Хотя рисовая нежная и вкус у нее особенный.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.04.2016 в 23:38

Можно и обычную на крайний случай.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.04.2016 в 23:38

Рада, что понравились!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий