Брауни без яиц со свеклой

Веганские рецепты подходит веганам

Приближается самый красный из всех «красных дней календаря» — День Влюбленных. Интересно, а что джентльмены подарят своим дражайшим дамам сердца в этом году?

Плюшевого мишку с сердечком? Опять…
Коробку конфет в виде большого красного сердца? Наверняка, состав не прочитал, а там жуть…
Открытку? Черт бы побрал этот кризис…

А может забудем про эти стандартные подарки? Вот как засучим рукава и порадуем любимую кусочком вкусного и в меру диетического шоколадного десерта, который в женских журналах зовется «брауни». Сделаем его без яиц, с овсяной мукой и со свекольным пюре, чтобы соответствовал, так сказать, цветовой гамме праздника. Ну, кто смелый?

Вегетарианские рецепты с фото: брауни без яиц

Для брауни без яиц нам потребуется:

  • 100 грамм горького шоколада;
  • 1 стакан свекольного пюре (легко делается блендером из вареной свеклы);
  • 1/4 стакана яблочного пюре (или любое фруктовое пюре из детского питания);
  • 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана какао-порошка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3/4 стакана овсяной муки (легко делается кофемолкой из овсяных хлопьев);
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1/2 стакана измельченных орехов или семечек (необязательно).

Шаг подготовительный. Нет в наличии вареной или запеченной свеклы? Значит ее надо отварить (или запечь в духовке). Затем отправить в чашу блендера, добавить немного воды и превратить свеклу в пюре.

Если вдруг свекольного пюре получилось меньше стакана, не паниковать. Яблочное и свекольное пюре в этом рецепте взаимозаменяемы. Не хватает одного — положим побольше другого. Кстати, в готовом блюде вкуса свеклы не чувствуется.

Нет в наличии овсяной муки? Изготавливаем муку собственноручно из овсяных хлопьев. Кофемолка нам в помощь!

Шаг первый. Растапливаем шоколад на водяной бане. Небольшое пояснение для тех, кто готовит в первый раз: емкость с шоколадкой ставим в емкость с водой, а емкость с водой ставим на огонь — все просто.
Вегетарианские брауни без яиц: Фото 1
Шаг второй. К растопленной шоколадке добавляем свекольное и яблочное пюре, масло, какао и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Вегетарианские брауни без яиц: Фото 2
Шаг третий. В отдельном блюде смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванилин и орехи, если они есть.
Вегетарианские брауни без яиц: Фото 3
Шаг четвертый. Соединяем первое и второе: шоколадную массу выкладываем в мучную и все смешиваем.
Вегетарианские брауни без яиц: Фото 4
Шаг пятый. Разогреваем духовку до 180°С. Форму смазываем маслом (можно выложить форму фольгой для пущей уверенности). Отправляем тесто для брауни в форму…
Вегетарианские брауни без яиц: Фото 5
…а форму — в духовку, а сами начинаем терпеливо ждать 35 минут. А может и все 40. Кто-то любит, чтобы внутри брауни был похож на пуддинг, а кому-то больше по душе полностью пропеченный. Ориентируйтесь на свой вкус!

Шаг последний. Наш оригинальный «красный» праздничный брауни готов. Конечно, его еще нужно остудить, разрезать на кусочки, кому-то непременно захочется украсить каждый кусочек капелькой крема (я готовила свой любимый простецкий крем на все случаи — сметана вперемешку со сгущенкой), но главное дело сделано. Пора поздравлять… Всем приятного аппетита, а так же большой и светлой любви!
Вегетарианские брауни без яиц: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
265 5,8 10,8 36,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
nerely пишет:
15.02.2015 | 17:14

Любви! Любви! Без нее никуда. А также любви к хорошей, полезной и вкусной еде!

Брауни вкусный получился, мы с мужем все скушали. Правда, свекла, по-моему, все-таки чувствуется, но это совершенно не мешает, она там на своем месте.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
15.02.2015 в 23:22

Чувствуется? Ну разве, что самую малость:))

Ответить на этот комментарий

Гвлина пишет:
28.01.2016 | 02:40

Свена, спасибо, очень вкусный рецепт, свекла вообще не чувствуется. Интерпретирую: с маслами, дозировкой ингредиентов, но потрясающе вкусно, близкие в ПРИЯТНОМ ШОКЕ, выпечка из свеклы.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
29.01.2016 в 00:30

Это да, я сама была очень удивлена, когда со свеклой получилось вкусно. Рада, что вам тоже нравится!

Ответить на этот комментарий

Ольна пишет:
17.02.2016 | 17:45

Удивительный рецепт. Крайне неожиданный. Вкусный. Свекла чувствуется Очень.Спасибо за рецепт, я очень им удивила родных на 14 февраля ?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
17.02.2016 в 23:19

Очень рада, что вам понравился брауни, несмотря на присутствие свеклы.

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
01.04.2016 | 11:51

Шикарно! Легко! Вкусно! Полезно! Браво!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.04.2016 в 02:21

Под каждым словом подписываюсь ;))

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
07.04.2016 | 08:42

Кстати яблок не было
Я заменила бананом

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.04.2016 в 00:06

Главное, что замена сработала на ура!

Ответить на этот комментарий

Светлана пишет:
13.06.2016 | 18:26

Спасибо Вам большое за рецепт! Одно яйцо я на всякий случай добавила:)) очень вкусно получилось!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.06.2016 в 22:03

На здоровье! Очень рада, что вам было вкусно.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий