Вегетарианское блюдо из стручковой фасоли с грибами

Веганские рецепты подходит веганам
С чесноком содержит чеснок

В продолжение разгрузочной недели на Оранжевой Кухне представляю вашему вниманию еще один простой и очень диетический рецепт из «Кулинарной книги Китайского Исследования»: стручковая фасоль с грибами и кунжутом. Это удивительное блюдо готовится без масла, с небольшим количеством соли, но с ШЕСТЬЮ зубчиками чеснока.

Не касаясь материй духовных и руководствуясь чисто практическими соображениями, скажу, что думаю: чеснок в нашем традиционном питании играет ту же роль, что острые специи в индийской кулинарии, а именно: борется с микробами и прочими паразитами. Ну так кто тут смелый? Кто не боится куликовской битвы в своем микромире:)? За мной, храбрецы…
Вегетарианские рецепты с фото: стручковая фасоль с грибами

Для блюда из стручковой фасоли нам потребуется:

  • 450 грамм стручковой фасоли (можно замороженной);
  • 450 грамм шампиньонов (можно замороженных);
  • 2 ст.л. овощного бульона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Если нам повезло готовить из свежей зеленой фасоли, тогда стручки нужно сначала помыть и разрезать на кусочки.

Замороженная стручковая фасоль никаких подготовительных процедур не требует, мы ее сразу же отвариваем или готовим на пару 7-10 минут.
Блюдо из стручковой фасоли с грибами: Фото 1
Пока фасоль готовится, мы займемся грибами: свежие нужно просто порезать ломтиками, а из замороженных лучше заранее выпарить лишнюю воду.

Теперь на сковородке подогреваем две ложки овощного бульона, забрасываем в него кунжут с измельченным чесноком и две минутки тушим все вместе.
Блюдо из стручковой фасоли с грибами: Фото 2
Отправляем в сковородку грибы и соевый соус.
Блюдо из стручковой фасоли с грибами: Фото 3
В конце концов, к специям и грибам присоединяется стручковая фасоль. Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соли.
Блюдо из стручковой фасоли с грибами: Фото 4
Еще пять минут держим блюдо на огне и дело сделано. Вот так быстро и непринужденно мы приготовили себе на сегодня малокалорийный вкусный ужин. Вооружаемся вилками — будем есть и между делом микробов побеждать:))) Приятного аппетита!
Блюдо из стручковой фасоли с грибами: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
38 3,2 0,9 4,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 9
ooo пишет:
22.02.2014 | 13:43

Вы меня просто спасли. :) Есть фасоль (чёрт знает что с ней делать). А с грибами проще конечно. Гречка или перловка с грибами, например. :)
А по брюссельской капусте ничего вкусненкого? :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
22.02.2014 в 16:11

Брюссельскую капусту мы не выращиваем, надо магазином пользоваться, а вот стручковой фасоли наморозили уйму осенью. Но как-нибудь я брюссельской капусты все-таки куплю — запеканку сделаю и будет нам счастье:)))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
22.02.2014 | 23:38

Мне понравилась фасолька! И чеснок там очень кстати, соус вот этот из кунжута, чеснока и соевого соуса очень вкусненький:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
24.02.2014 в 10:43

Даже жалко, что мы все запасы стручковой фасоли доели уже:))

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
04.06.2015 | 21:38

не было кунжута, но ничего страшного) зато еще лучок чуточку совсем туда же поджарила с грибочками и чесночком. получилось очень вкусно! спасибо большое за рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
04.06.2015 в 23:22

Замечательно! Рада, что фасоль вам понравилась.

Ответить на этот комментарий

LUCHOK пишет:
26.03.2016 | 22:02

Мне очень нравится когда в блюдо используют жареный кунжут.Обязательно попробую приготовить ваше рецепт из стручковой фасоли с грибами! Спасибо автору.

Ответить на этот комментарий

Ольга пишет:
03.06.2016 | 22:12

Ваши рецепты готовлю с удовольствием. Мне нравится, как Вы пишете и нравится что есть простые в приготовлении и очень вкусно всё получается! :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.06.2016 в 22:54

Благодарю за теплые слова! Рада, что вам нравится.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий