подходит веганам
содержит чеснок
В продолжение разгрузочной недели на Оранжевой Кухне представляю вашему вниманию еще один простой и очень диетический рецепт из «Кулинарной книги Китайского Исследования»: стручковая фасоль с грибами и кунжутом. Это удивительное блюдо готовится без масла, с небольшим количеством соли, но с ШЕСТЬЮ зубчиками чеснока.
Не касаясь материй духовных и руководствуясь чисто практическими соображениями, скажу, что думаю: чеснок в нашем традиционном питании играет ту же роль, что острые специи в индийской кулинарии, а именно: борется с микробами и прочими паразитами. Ну так кто тут смелый? Кто не боится куликовской битвы в своем микромире:)? За мной, храбрецы…
Для блюда из стручковой фасоли нам потребуется:
- 450 грамм стручковой фасоли (можно замороженной);
- 450 грамм шампиньонов (можно замороженных);
- 2 ст.л. овощного бульона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. кунжута;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль по вкусу.
Если нам повезло готовить из свежей зеленой фасоли, тогда стручки нужно сначала помыть и разрезать на кусочки.
Замороженная стручковая фасоль никаких подготовительных процедур не требует, мы ее сразу же отвариваем или готовим на пару 7-10 минут.
Пока фасоль готовится, мы займемся грибами: свежие нужно просто порезать ломтиками, а из замороженных лучше заранее выпарить лишнюю воду.
Теперь на сковородке подогреваем две ложки овощного бульона, забрасываем в него кунжут с измельченным чесноком и две минутки тушим все вместе.
Отправляем в сковородку грибы и соевый соус.
В конце концов, к специям и грибам присоединяется стручковая фасоль. Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем соли.
Еще пять минут держим блюдо на огне и дело сделано. Вот так быстро и непринужденно мы приготовили себе на сегодня малокалорийный вкусный ужин. Вооружаемся вилками — будем есть и между делом микробов побеждать:))) Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
38 | 3,2 | 0,9 | 4,6 |
Вы меня просто спасли. :) Есть фасоль (чёрт знает что с ней делать). А с грибами проще конечно. Гречка или перловка с грибами, например. :)
А по брюссельской капусте ничего вкусненкого? :)
Брюссельскую капусту мы не выращиваем, надо магазином пользоваться, а вот стручковой фасоли наморозили уйму осенью. Но как-нибудь я брюссельской капусты все-таки куплю — запеканку сделаю и будет нам счастье:)))
Мне понравилась фасолька! И чеснок там очень кстати, соус вот этот из кунжута, чеснока и соевого соуса очень вкусненький:)
Даже жалко, что мы все запасы стручковой фасоли доели уже:))
не было кунжута, но ничего страшного) зато еще лучок чуточку совсем туда же поджарила с грибочками и чесночком. получилось очень вкусно! спасибо большое за рецепт!
Замечательно! Рада, что фасоль вам понравилась.
Мне очень нравится когда в блюдо используют жареный кунжут.Обязательно попробую приготовить ваше рецепт из стручковой фасоли с грибами! Спасибо автору.
Ваши рецепты готовлю с удовольствием. Мне нравится, как Вы пишете и нравится что есть простые в приготовлении и очень вкусно всё получается! :)
Благодарю за теплые слова! Рада, что вам нравится.