Блюдо из чечевицы с чесноком

Веганские рецептыподходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

Будем честны, заработки на блоге пока не позволяют мне купить остров в Адриатическом море (вот ведь незадача!). Делать нечего — буду экономить и продолжу скользить по волнам простоты.

Блюдо из чечевицы с чесноком, рецепт которого давно мечтает попасть в легендарную рубрику «Элементарноватсон», совсем как я — на море, подходит по всем параметрам. Оно и сытное, и простое, и малозатратное (особенно для того, кто внезапно обрел большую пузатую банку с чечевицей, затерявшуюся в заднем ряду на полке). Вперед!
Вегетарианские рецепты с фото: блюдо из чечевицы с чесноком

Для блюда из чечевицы с чесноком нам понадобится:

  • 2 стакана чечевицы;
  • 1 литр овощного бульона или воды;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • соль, перец по вкусу.

На всякий случай предупреждаю заранее: из этого количества продуктов получается довольно много чечевицы! Шесть порций, как минимум.

Теперь начинаем готовить наше «блюдо Че»:)) Для этого мы берем горячий овощной бульон (или воду) и заливаем им чечевицу. Закидываем в бульон гвоздичные бутоны и оставляем все это в покое на 20 минут. Чудесное начало, не правда ли?
Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 1
За двадцать минут гвоздика как раз успеет поделиться с чечевицей своим пряным ароматом, после чего мы будем чечевицу варить. В том же бульоне, в котором она замачивалась.

Сварится замоченная чечевица очень быстро.
Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 2
Как обычно, луковицу измельчаем и чуть-чуть обжариваем в оливковом масле.
Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 3
В огромной сковородке или казане соединяем воедино вареную чечевицу, обжаренный лук, выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок, томатную пасту и лимонный сок.

Солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышкой, ставим под грелку и оставляем все это в покое на 10 минут. Не менее расчудесная концовочка, так ведь?
Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 4
Наше постное, но сытное блюдо из чечевицы с чесноком окончательно готово! На это нам понадобилось всего сорок минут и пятьдесят четыре буквы «Ч» (ой, после этого предложения уже 56). Приятного аппетита!
Блюдо из чечевицы с чесноком: Фото 5

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
98 6,5 2,4 12,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 11
Ирина пишет:
19.04.2013 | 13:37

Здравствуйте, Светлана! Готовила вчера ЧеЧеВиЧку! Всё делала по рецепту, только от себя добавила морковку и зелень. Вкусно получилось! Спасибо!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
19.04.2013 в 18:20

Всегда пожалуйста:)))

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
21.04.2013 | 16:54

Блюдо Че очень вкусное получается и ОЧЕНЬ сытное, то что надо на будничную неделю, чтобы меньше готовить:)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
21.04.2013 в 17:25

Ну да, из двух стаканов чечевицы получается большая порция. Если голодных ртов в доме немного, надолго-о-о хватит:)))

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
07.05.2013 | 16:16

Скажите, а какая чечевица нужна?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.05.2013 в 21:32

Зеленая чечевица подойдет и коричневая тоже. Да и красная сгодится — только разварится, наверняка, в полное пюре:)

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
29.07.2015 | 23:51

Ммм, очень вкусно! Правда заменила томатную пасту на помидоры, ибо не было под рукой. А главное, что вообще не заморожено! Замочила чечевицу, пошла заниматься своими делами, пришла, поставила её на огонь, пока режу и жарю лук с помидорами, скинула все в одну кастрюлю и вуаля! Спасибо за чудесный рецепт!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
31.07.2015 в 00:03

Простые рецепты — это наше все:)) Очень рада, что вам понравилось!

Ответить на этот комментарий

Влад пишет:
07.09.2015 | 22:27

В рецепте не написано как варить. Перед варкой гвоздику наверно удалить? Сколько воды? Сколько варить? Остатки воды слить?

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
07.09.2015 в 23:40

Гвоздику можно вынуть, а можно оставить, если хотите более пряный вкус. Количество воды или бульона указано в составе ингредиентов — 1 литр. Варить до мягкости чечевицы, разные ее виды готовятся за разное время, поэтому лучше всего просто пробовать. Остатки воды или бульона (если они будут), слить, все верно.

Ответить на этот комментарий

Влад отвечает:
16.09.2015 в 23:28

Да, 1 литр — это я запутался в 4 столбах рецепта. :)

Если оставлять гвоздику, то к чему замачивание?

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий