Нут с брокколи и лимоном

Веганские рецепты подходит веганам
С луком содержит лук
С чесноком содержит чеснок

У вас есть свой фирменный рецепт возвращения радости жизни? Я делаю так: включаю на повтор песню (у меня для таких случаев есть специальная песня) и начинаю прыгать, скакать, громко подпевать, безбожно перевирая слова, потому что вапще никак не могу запомнить их правильную последовательность:) И вы знаете… она возвращается!

А сегодня я усложнила себе задачу. Вместе с шаманскими плясками и пением буду готовить замечательное блюдо из нута с брокколи и лимоном. Представьте себе, радость жизни возвращается, а тут вкусный обед на столе. Ну как ей потом уйти от такой прекрасной меня? То-то! Ну-с, с чего начнем?

Вегетарианские рецепты с фото: нут с брокколи и лимоном

Для блюда из нута с брокколи и лимоном нам потребуется:

  • 3,5 стакана (400 грамм) брокколи замороженной или свежей;
  • 1 стакан (220 грамм) нута;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • соль по вкусу.

А начнем мы с песни! Я завожу свою любимую Girls Just Want To Have Fun, можете смело пользоваться ей, если у вас своей не припасено:).

Теперь можно варить нут до готовности и мягкости. Если вы заранее замочили его на ночь или хотя бы на несколько часов, вы — молодец в квадрате!
Блюдо из нута с брокколи и лимоном: Фото 1
Пока «волшебные бобы» варятся, мы мелко режем брокколи. Настолько мелко, чтобы измерять ее стаканами, но не превращать овощ в труху.

Затем выкладываем брокколи на сковородку, добавляем 1/4 стакана воды, немного солим и тушим до тех пор, пока вода не испарится. У кого брокколи замороженная, тот добавляем воды в два раза меньше, то есть совсем чуть-чуть.
Блюдо из нута с брокколи и лимоном: Фото 2
В другой большой сковородке обжариваем на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
Блюдо из нута с брокколи и лимоном: Фото 3
А потом добавляем к ним вареный нут и продолжаем жарить еще 5-6 минут, пока нут не станет золотисто-коричневым.
Блюдо из нута с брокколи и лимоном: Фото 4
Время отправлять в сковородку цедру, паприку и брокколи. Тут же солим наше будущее блюдо, сбрызгиваем его сверху лимонным соком, перемешиваем и прогреваем пару пару минут.
Блюдо из нута с брокколи и лимоном: Фото 5
Вот и все! Вкусный, полезный и питательный обед — не последний пункт в списке наших маленьких радостей, так ведь? When the working day is done… Приятного аппетита!
Блюдо из нута с брокколи и лимоном: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
133 7,1 3,2 21,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 6
nerely пишет:
24.04.2014 | 12:43

Очень вкусно! Нут вообще хорошая штука:) а лимончик здесь кстати, вкус интересный и необычный получается.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
25.04.2014 в 11:04

Ага, лимон ко всем бобовым хорошо подходит.

Ответить на этот комментарий

Lena пишет:
12.08.2014 | 16:02

а без лимона можно?)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
12.08.2014 в 22:58

Конечно, но с лимоном вкуснее.

Ответить на этот комментарий

Юлия пишет:
13.02.2015 | 10:58

А я сделала с заморозкой лечо и без лимона, тоже очень вкусно получилось. Думаю с любой овощной заморозкой (да и со свежими овощами) будет отличный вкус

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.02.2015 в 23:57

Я тоже в этом нисколько не сомневаюсь!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий