подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
У вас есть свой фирменный рецепт возвращения радости жизни? Я делаю так: включаю на повтор песню (у меня для таких случаев есть специальная песня) и начинаю прыгать, скакать, громко подпевать, безбожно перевирая слова, потому что вапще никак не могу запомнить их правильную последовательность:) И вы знаете… она возвращается!
А сегодня я усложнила себе задачу. Вместе с шаманскими плясками и пением буду готовить замечательное блюдо из нута с брокколи и лимоном. Представьте себе, радость жизни возвращается, а тут вкусный обед на столе. Ну как ей потом уйти от такой прекрасной меня? То-то! Ну-с, с чего начнем?
Для блюда из нута с брокколи и лимоном нам потребуется:
- 3,5 стакана (400 грамм) брокколи замороженной или свежей;
- 1 стакан (220 грамм) нута;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. лимонной цедры;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1/4 ч.л. паприки;
- соль по вкусу.
А начнем мы с песни! Я завожу свою любимую Girls Just Want To Have Fun, можете смело пользоваться ей, если у вас своей не припасено:).
Теперь можно варить нут до готовности и мягкости. Если вы заранее замочили его на ночь или хотя бы на несколько часов, вы — молодец в квадрате!
Пока «волшебные бобы» варятся, мы мелко режем брокколи. Настолько мелко, чтобы измерять ее стаканами, но не превращать овощ в труху.
Затем выкладываем брокколи на сковородку, добавляем 1/4 стакана воды, немного солим и тушим до тех пор, пока вода не испарится. У кого брокколи замороженная, тот добавляем воды в два раза меньше, то есть совсем чуть-чуть.
В другой большой сковородке обжариваем на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
А потом добавляем к ним вареный нут и продолжаем жарить еще 5-6 минут, пока нут не станет золотисто-коричневым.
Время отправлять в сковородку цедру, паприку и брокколи. Тут же солим наше будущее блюдо, сбрызгиваем его сверху лимонным соком, перемешиваем и прогреваем пару пару минут.
Вот и все! Вкусный, полезный и питательный обед — не последний пункт в списке наших маленьких радостей, так ведь? When the working day is done… Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
133 | 7,1 | 3,2 | 21,1 |
Очень вкусно! Нут вообще хорошая штука:) а лимончик здесь кстати, вкус интересный и необычный получается.
Ага, лимон ко всем бобовым хорошо подходит.
а без лимона можно?)
Конечно, но с лимоном вкуснее.
А я сделала с заморозкой лечо и без лимона, тоже очень вкусно получилось. Думаю с любой овощной заморозкой (да и со свежими овощами) будет отличный вкус
Я тоже в этом нисколько не сомневаюсь!