Финальный аккорд Широкой Масленицы — блинный шоколадный торт! Как и было обещано ранее…
Наверное, во многих городах уже сжигают чучела… Пускай же этот символический ритуал поможет не только весне победить зиму, но и в целом всему живому победить мертвое. Пусть будет так! Это сейчас очень нужно.
Мы со своей стороны тоже будем изо всех сил стараться. Если каждый блин считать солнцем в миниатюре (а так оно и есть), все вместе мы такую огромную гору солнц сейчас напечем, что никому мало не покажется. За дело, друзья!
Для блинного шоколадного торта нам потребуется:
Компоненты блинов для блинного торта:
- 3 стакана муки;
- 1 литр молока (можно взять пол-литра молока и пол-литра газированной минералки);
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. соды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла.
Компоненты шоколадного крема и начинки для блинного торта:
- 200 грамм темного шоколада;
- 100 грамм орехов;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 2 груши.
Любой блинный торт начинается с блинов, наш не исключение:)) Причем блинов в итоге получится несколько больше, чем нужно для торта, но это ведь не проблема, правда?
Первым делом смешиваем в большом блюде муку, соль, соду и сахар. Вливаем пол-литра молока, растительное масло и тщательно перемешиваем содержимое. Казалось бы, вот оно, наше блинное тесто , ан нет…
Вторую половину молока мы доводим до кипения (если вы используете минералку, с ней ничего делать не надо). Теперь вливаем горячее молоко (или газированную минералку прямо из бутылки) в блинное тесто, постоянно его помешивая.
На плоской блинной сковородке растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто.
В очередной раз все перемешиваем. Наконец-то, с тестом разобрались! Оно получилось довольно жидким, но для сегодняшних тонких блинчиков в самый раз.
Для выпекания можно использовать ту же сковороду, в которой мы топили масло. Наливаем на нее тоненький блин…
…и буквально через минуту переворачиваем его. Через минуту наливаем следующий, и так далее до самого конца:)
Ни сковородку, ни готовые блины по идее смазывать не нужно, ибо в этот блинном тесте масла больше, чем достаточно.
Стопка солнечных блинчиков будет подниматься все выше и выше, и когда она достигнет своего пика, мы начнем готовить шоколадный крем. Для этого на водяной бане расплавим шоколадки вместе со сливочным маслом.
Потом добавим сметану и сахарную пудру, все перемешаем до полной однородности — и крем готов!
Орехи перемалываем блендером. Груши очищаем от сердцевины и нарезаем моим любимым способом «как попало». Главное, чтобы ломтики не были слишком толстые.
Пришло время собирать наш блинный торт. Это очень просто — смазываем блин шоколадным кремом, выкладываем на него кусочки груш и посыпаем измельченными орехами.
Сверху кладем следующий блин и повторяем всю процедуру с самого начала: крем — груши — орехи. Проще некуда!
На самый последний блинчик оставляем крема и орехов побольше, чтобы наш торт был самым красивым шоколадным блинным тортом в мире.
Вот и все! Осталось немножко подождать, когда крем застынет, и можно приступать к проводам зимы и прочих проявлений небытия в нашей жизни. Пора с ними распрощаться, сколько можно-то уже в самом деле… Приятного аппетита!
P.S. Может быть, это глупо, но я верю, что большие перемены совершаются из тысячи тысяч мелочей. Поэтому хочу этот шоколадный блинный торт подарить всем украинцам! Мне очень стыдно быть гражданином страны, которая творит то, что творит. Пожалуйста, держитесь там и не сдавайтесь.
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
240 | 4,4 | 13,3 | 26,3 |
Вчера доела последний кусочек тортика чуть ли не со слезами, как хотелось еще:) Очень уж здорово получается и даже нескольких часов, потраченных на его приготовление не жаль, вот какой вкусненький он был!!!
Блинные торты на время откладываются — пришло время постных блюд!
Очень вкусно выглядит) Но я пытаюсь полностью отказаться от животных продуктов.
Огромная Вам благодарность за этот рецепт и за многие-многие другие, все, что готовила по ним, получалось очень вкусно. черничный пирог — это уже мое самое любимое и много-много раз готовленное блюдо. вчера и банановый пирог попробовала. вкусный!
Отдельная благодарность за поддержку нашей страны. нам сейчас очень не хватает этого.
Надеюсь и блинный торт вам понравится! Он заслуживает.
А Украину я очень люблю, я провела там много счастливых дней. Киев всей душой обожаю, и каждый день держу кулачки за то, чтобы все закончилось хорошо.
Мне понравился этот тортик!!! Правда не с первого раза получилось испечь блины, первые были комом :( что немного испортило настроение, но потом добавила муки в тесто и вуаля! Спасибо за рецепт, даже 2: блины без яиц и тортик!
Хорошо, что все закончилось хорошо и торт в итоге удался. Ура вам!
Очень вкусно! Спасибо от лица моей украинской семьи! :)
На здоровье!