Блинный шоколадный торт

Финальный аккорд Широкой Масленицы — блинный шоколадный торт! Как и было обещано ранее…

Наверное, во многих городах уже сжигают чучела… Пускай же этот символический ритуал поможет не только весне победить зиму, но и в целом всему живому победить мертвое. Пусть будет так! Это сейчас очень нужно.

Мы со своей стороны тоже будем изо всех сил стараться. Если каждый блин считать солнцем в миниатюре (а так оно и есть), все вместе мы такую огромную гору солнц сейчас напечем, что никому мало не покажется. За дело, друзья!
Вегетарианский рецепт шоколадного блинного торта

Для блинного шоколадного торта нам потребуется:

Компоненты блинов для блинного торта:

  • 3 стакана муки;
  • 1 литр молока (можно взять пол-литра молока и пол-литра газированной минералки);
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла.

Компоненты шоколадного крема и начинки для блинного торта:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм орехов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 груши.

Любой блинный торт начинается с блинов, наш не исключение:)) Причем блинов в итоге получится несколько больше, чем нужно для торта, но это ведь не проблема, правда?

Первым делом смешиваем в большом блюде муку, соль, соду и сахар. Вливаем пол-литра молока, растительное масло и тщательно перемешиваем содержимое. Казалось бы, вот оно, наше блинное тесто , ан нет…
Шоколадный блинный торт: Фото 1
Вторую половину молока мы доводим до кипения (если вы используете минералку, с ней ничего делать не надо). Теперь вливаем горячее молоко (или газированную минералку прямо из бутылки) в блинное тесто, постоянно его помешивая.

На плоской блинной сковородке растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто.
Шоколадный блинный торт: Фото 2
В очередной раз все перемешиваем. Наконец-то, с тестом разобрались! Оно получилось довольно жидким, но для сегодняшних тонких блинчиков в самый раз.
Шоколадный блинный торт: Фото 3
Для выпекания можно использовать ту же сковороду, в которой мы топили масло. Наливаем на нее тоненький блин…
Шоколадный блинный торт: Фото 4
…и буквально через минуту переворачиваем его. Через минуту наливаем следующий, и так далее до самого конца:)
Шоколадный блинный торт: Фото 5
Ни сковородку, ни готовые блины по идее смазывать не нужно, ибо в этот блинном тесте масла больше, чем достаточно.
Шоколадный блинный торт: Фото 6
Стопка солнечных блинчиков будет подниматься все выше и выше, и когда она достигнет своего пика, мы начнем готовить шоколадный крем. Для этого на водяной бане расплавим шоколадки вместе со сливочным маслом.
Шоколадный блинный торт: Фото 7
Потом добавим сметану и сахарную пудру, все перемешаем до полной однородности — и крем готов!
Шоколадный блинный торт: Фото 8
Орехи перемалываем блендером. Груши очищаем от сердцевины и нарезаем моим любимым способом «как попало». Главное, чтобы ломтики не были слишком толстые.
Шоколадный блинный торт: Фото 9
Пришло время собирать наш блинный торт. Это очень просто — смазываем блин шоколадным кремом, выкладываем на него кусочки груш и посыпаем измельченными орехами.
Шоколадный блинный торт: Фото 10
Сверху кладем следующий блин и повторяем всю процедуру с самого начала: крем — груши — орехи. Проще некуда!

На самый последний блинчик оставляем крема и орехов побольше, чтобы наш торт был самым красивым шоколадным блинным тортом в мире.
Шоколадный блинный торт: Фото 11
Вот и все! Осталось немножко подождать, когда крем застынет, и можно приступать к проводам зимы и прочих проявлений небытия в нашей жизни. Пора с ними распрощаться, сколько можно-то уже в самом деле… Приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт: Фото 12
P.S. Может быть, это глупо, но я верю, что большие перемены совершаются из тысячи тысяч мелочей. Поэтому хочу этот шоколадный блинный торт подарить всем украинцам! Мне очень стыдно быть гражданином страны, которая творит то, что творит. Пожалуйста, держитесь там и не сдавайтесь.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
240 4,4 13,3 26,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 9
nerely пишет:
03.03.2014 | 14:48

Вчера доела последний кусочек тортика чуть ли не со слезами, как хотелось еще:) Очень уж здорово получается и даже нескольких часов, потраченных на его приготовление не жаль, вот какой вкусненький он был!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
03.03.2014 в 16:02

Блинные торты на время откладываются — пришло время постных блюд!

Ответить на этот комментарий

Людмила пишет:
04.03.2014 | 22:19

Очень вкусно выглядит) Но я пытаюсь полностью отказаться от животных продуктов.

Ответить на этот комментарий

Мария пишет:
08.05.2014 | 12:15

Огромная Вам благодарность за этот рецепт и за многие-многие другие, все, что готовила по ним, получалось очень вкусно. черничный пирог — это уже мое самое любимое и много-много раз готовленное блюдо. вчера и банановый пирог попробовала. вкусный!
Отдельная благодарность за поддержку нашей страны. нам сейчас очень не хватает этого.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
08.05.2014 в 19:31

Надеюсь и блинный торт вам понравится! Он заслуживает.

А Украину я очень люблю, я провела там много счастливых дней. Киев всей душой обожаю, и каждый день держу кулачки за то, чтобы все закончилось хорошо.

Ответить на этот комментарий

Аниса пишет:
01.06.2014 | 19:41

Мне понравился этот тортик!!! Правда не с первого раза получилось испечь блины, первые были комом :( что немного испортило настроение, но потом добавила муки в тесто и вуаля! Спасибо за рецепт, даже 2: блины без яиц и тортик!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.06.2014 в 05:13

Хорошо, что все закончилось хорошо и торт в итоге удался. Ура вам!

Ответить на этот комментарий

Анастасия пишет:
13.08.2014 | 15:53

Очень вкусно! Спасибо от лица моей украинской семьи! :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
13.08.2014 в 22:55

На здоровье!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий