Блинчики из рисовой муки с кунжутом и тыквой

Веганские рецепты подходит веганам

А знаете ли вы, что в Масленицу официально разрешено есть, сколько душеньке угодно? Столько, сколько раз собака хвостом махнет… В связи с этим у меня созрел гениальный план: пока блинная вакханалия в разгаре, я собираюсь в воскресенье незаметно спрыгнуть со своей диеты и сделать шикарный блинный торт. С шоколадом! И с вами поделюсь, само собой… Отличный у вас план, мистер Фикс! Спасибо, мистер Фикс:)))

Оставим на время будущее в будущем, продолжим наши изыскания в сфере экзотических блинов и перенесемся в Китай, где пекут сладкие блинчики из рисовой муки с тыквой и кунжутом. А мы чем хуже? Мы сегодня такие же испечем…
Вегетарианские рецепты с фото: постные блинчики из рисовой муки с кунжутом

Для блинчиков из рисовой муки с кунжутом нам потребуется:

  • 1,5 стакана рисовой муки;
  • 250 грамм тыквы (уже очищенной от кожицы и семян);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана кунжута;
  • растительное масло для жарки.

Эх, это наша последняя тыква. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, даже запасы овощей. Но ныть мы не будем, будем лучше резать тыкву на мелкие кусочки и варить (а еще лучше готовить на пару) до мягкости. На это дело потребуется минут 20.
Постные блинчики из рисовой муки с кунжутом: Фото 1
Рисовую муку смешиваем с сахаром.
Постные блинчики из рисовой муки с кунжутом: Фото 2
Готовую мягкую тыкву откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся лишняя вода, и прямо сразу отправляем еще не остывшую тыкву в блюдо с мукой — шмяк!
Постные блинчики из рисовой муки с кунжутом: Фото 3
Соединяем муку, сахар и тыкву в единое и неделимое тесто. Оно получается приятное на ощупь и практически не липкое.
Постные блинчики из рисовой муки с кунжутом: Фото 4
Из кусочка теста скатываем в руках шарик, расплющиваем его в лепешку и с двух сторон обваливаем ее в кунжуте.
Постные блинчики из рисовой муки с кунжутом: Фото 5
Дальше в буквальном смысле все идет как по маслу… Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него наши рисовые блинчики.
Постные блинчики из рисовой муки с кунжутом: Фото 6
Зажариваем каждую сторону, но несильно. До легкой золотистости.

Готовые блинчики снимаем на салфетку или бумажное полотенце, дабы избавиться от излишков масла.

А потом хватаем и немедленно едим! Прямо горячими, остывать этим рисовым блинам вообще противопоказано. Кстати, они очень похожи на тыквенные лепешки. Но с кунжутом. И, между прочим, из рисовой муки:)) Приятного аппетита!
Постные блинчики из рисовой муки с кунжутом: Фото 7
P.S. А на сайте http://povar.me/ размещены рецепты всевозможных блинчиков и не только их — все самые вкусные блюда из национальных кухонь разных стан мира.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
336 5,6 14,9 44,8

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментариев 12
ooo пишет:
01.03.2014 | 14:15

Тыкву я в духовке запекаю :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.03.2014 в 14:48

И в духовке тоже хорошо!

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
02.03.2014 | 14:13

Хорошие блинчики, кунжут нам очень полезен — там много кальция!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
02.03.2014 в 14:48

Именно!

Ответить на этот комментарий

Ирина отвечает:
20.03.2014 в 13:56

@Svena, Благодарю за рецепт!))

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
20.03.2014 в 14:50

Всегда пожалуйста!

Ответить на этот комментарий

Ирина отвечает:
20.03.2014 в 13:56

@nerely, Не забывайте, что при термообработке продукта почти всё полезное «лопается», как мыльный пузырь ((
Обваливала сырым кунжутом в конце.

Ответить на этот комментарий

nerely пишет:
28.03.2014 | 21:26

К сожалению, так и есть:(
Поэтому призываю всех, кому нужен кальций, есть кунжут ложками на завтрак вместо химических витаминок!

Ответить на этот комментарий

Дарья пишет:
26.09.2014 | 19:37

Спасибо за рецепт! Блинчики получились очень вкусные, хоть я и делала их с обычной мукой. :)

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
26.09.2014 в 23:47

О! Благодаря вам, теперь и я буду знать, что с пшеничной мукой можно такие блинчики спокойно печь:)

Ответить на этот комментарий

Ирина пишет:
23.02.2016 | 21:27

Они мегавкусные!!!

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
23.02.2016 в 23:21

Рада, что понравились!

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий