Баклажаны с чесноком и имбирем

С чеснокомсодержит чеснок
Веганские рецепты подходит веганам

В самом разгаре сезон баклажанов, и это натурально райское время для ленивых кулинаров вроде меня. С баклажанами что ни делай, все получается отлично. Совсем безвкусных «синеньких» не бывает.

По такому случаю позвольте торжественно провозгласить на Оранжевой Кухне «Баклажанный месяц» — будем пробовать всевозможные рецепты и наедаться баклажанами на год вперед. А право открыть наш, с позволения сказать, фестиваль получают… баклажаны с чесноком и имбирем. Гонг и фанфары!
Вегетарианские рецепты с фото: баклажаны с чесноком

Для баклажанов с чесноком и имбирем нам потребуется:

  • 800 грамм баклажанов;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • свежий корень имбиря (примерно с половину большого пальца);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • кунжут для посыпки;
  • соль по вкусу.

Начнем! Нарезаем баклажаны полосками (хотя можно как угодно, на самом деле), засыпаем их солью и оставляем в таком виде минут на сорок. Кто не любит шкурку, тому придется предварительно баклажаны почистить.
Баклажаны с чесноком и имбирем: Фото 1
Прошло 40 минут… Возвращаемся на кухню, сливаем с баклажанов лишнюю жидкость и ополаскиваем их холодной водой.

Теперь разогреваем на сковороде оливковое масло и забрасываем туда тертый имбирный корень и давленый (или тертый на мелкой терке) чеснок. Мы же сорок минут не сидели на попе ровно, мы ведь успели уже все натереть и приготовить. Ай да умнички!
Баклажаны с чесноком и имбирем: Фото 2
Буквально через минуту-другую имбирь с чесноком зазолотятся. Отправляем в сковородку баклажаны и обжариваем минут семь.
Баклажаны с чесноком и имбирем: Фото 3
Пришло время добавить к баклажанам соусы, что мы и делаем. Кетчуп, соевый соус и коричневый сахар — в сковородку марш:)! Закрываем крышку и тушим наше блюдо еще десять минут.
Баклажаны с чесноком и имбирем: Фото 4
Крахмал растворяем в трех столовых ложках холодной воды и под конец тушения вливаем в баклажаны. Зачем? Будь я англичанином, сказала бы to smooth, а по-русски не знаю, какой глагол тут подобрать. «Дабы придать гладкость и однородность» — что-то в этом роде.
Баклажаны с чесноком и имбирем: Фото 5
Еще три минутки держим баклажаны на огне, а потом все. Готово! Посыпаем кунжутом, достаем вилку, получаем удовольствие. Приятного аппетита!
Баклажаны с чесноком и имбирем: Фото 6

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
77 1,3 3,2 11,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

Загрузка...
комментария 2
Алла пишет:
10.04.2016 | 02:59

Пойдет как холодныя закуска.Я бы еще зеленым лучком посыпала.

Ответить на этот комментарий

Svena отвечает:
11.04.2016 в 23:41

Можно и так.

Ответить на этот комментарий

Оставьте свой комментарий к этой записи

Комментарий